A carne vermelha já faz parte do cardápio diário de muitos brasileiros, como prato principal e essencial. Porém algumas pessoas tem receio de consumir esse tipo de carne, devido a mitos e falta de informação, mas isso ficou para a história e diversos pesquisadores e cientistas já comprovaram os benefícios da carne vermelha para a nossa saúde.
Além de muito saborosa, a carne vermelha é rica em diversos nutrientes, que são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo. Como ferro, zinco e vitaminas B6 e B12. A carne vermelha também é rica em proteína de alto valor biológico, que representa grande parte do peso do corpo humano.
Uma dieta com pouco consumo desses nutrientes causa fadiga, anemia e dificuldade de cicatrização dos tecidos, o que pode acabar gerando alguns problemas de saúde. Por conta disso, médicos indicam à atletas em recuperação e pacientes de pós operatórios o consumo de carne vermelha, para facilitar a cicatrização dos tecidos.
A carne vermelha também é fonte de alguns nutrientes que ajudam a melhorar o desempenho muscular, como a mioglunulina, que transporta o oxigênio para os músculos, o ácido linoleico, que é um nutriente importante para perder peso e promover a perda de gordura e a creatina, que ajuda a restaurar ATP após o esforço muscular, que é uma molécula produzida durante a respiração celular, que dá energia ao nosso corpo.
A carne vermelha ajuda a manter a glicemia mais estável e ajuda a combater a resistência à insulina. Por isso, também é ótima na prevenção e no tratamento da diabete. Também ajuda na prevenção de anemia, que normalmente é causada pela falta de ferro no organismo e causa cansaço e fraqueza.
Apresentamos então os benefícios da carne vermelha, e nada melhor que ter em casa um produto de qualidade para você e sua família. Nós aqui do Frigorifico Verdi trabalhamos todos os dias para lhe oferecer carnes frescas, selecionadas e de qualidade, para sempre proporcionar o melhor aos nossos clientes.