Data exata que marca a origem do churrasco, não temos, mas sabemos que o Homo erectus começou a cozinhar carne com fogo há cerca de 1,8 milhão de anos. Isso de acordo com o Planet Barbecue (Workman Publishing, 2010).
Então presumimos que após dominar o fogo o homem passou a assar a carne de suas caçadas ao perceber que o processo a deixava mais macia e durável. Com toda a certeza, as técnicas foram aperfeiçoadas, e os animais começaram a ser domesticados.
Origem do Churrasco no Brasil
Essa foi uma descoberta dos índios que habitavam a costa das três Américas.
Eles assavam as carnes sob uma fogueira de pedras, ao céu aberto e com auxílio de uma grelha de madeira verde.
De acordo com os fatos históricos, o churrasco, como conhecemos no Brasil, é oriundo da região dos Pampas.
Essa região reuni além do estado de Rio Grande do Sul, também outros países da América do Sul, como, Uruguai e Argentina.
Isso porque no século XVII, essa era uma região de transporte de gado, no interior dos Sete Povos das Missões.
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Os rebanhos ali criados, após o fim das guerras, ganharam os campos e ali se multiplicaram em meio a natureza.
Assim sendo, o churrasco se espalhou por todo o Brasil, onde vemos com facilidade churrasqueiras portáteis, ou mesmo as de alvenaria.
E como vemos hoje, essa nutritiva refeição se expandiu, tornando-se uma das maiores marcas da cultura brasileira.